ОБРАЩЕНИЕ ПРЕОСВЯЩЕННОГО ЕПИСКО

Ваше место для того чтобы обсудить темы в украинском, белорусском, Сербе и русском.

Post Reply
Lounger
Member

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕОСВЯЩЕННОГО ЕПИСКО

Post by Lounger »

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕОСВЯЩЕННОГО ЕПИСКОПА ДЕНВЕРСКОГО И КОЛОРАДСКОГО ГРИГОРИЯ, УПРАВЛЯЮЩЕГО ЕПАРХИЕЙ РПАЦ В США, К ЧЛЕНАМ РПЦЗ(Л)

Приветствую Вас во имя Господа нашего Иисуса Христа, да пребудет милость Его с вами. В духе любви пишу я к вам в этот тяжелый момент и надеюсь, что мои слова будут восприняты вами в том же духе.

Как вы знаете, в нынешнем месяце пройдет встреча архиереев РПЦЗ(Л), на которой будет обсуждаться «воссоединение» Русской Церкви (как будто бы Русская Церковь разделялась). Наступило время, когда должны сделать окончательный выбор боголюбивые паства и клирики РПЦЗ, стремящиеся сохранить православное наследие славных Первоиерархов Митрополитов Антония, Анастасия и Филарета. Я молюсь за то, чтобы вы, мои друзья — члены РПЦЗ, — не были обмануты.

Архиереи и многие клирики РПЦЗ пытаются тонко ввести в заблуждение своих духовных чад, ввергая их в трагический и разрушающий грех. Они говорят вам, что Московская патриархия (МП) покаялась и теперь отвечает всем их требованиям, необходимым для «объединения» Русской Церкви. Архиепископ Марк, который открыто добивался данного союза более десятилетия, в своем интервью «Независимой газете — Религии» заявил, что сейчас этому ничто не препятствует. Тем не менее, объединение само по себе явится преградой на пути вашего спасения, если вы последуете за архиепископом Марком и митрополитом Лавром. МП не раскаялась и, мне думается, никогда не отступит от своего непреложного курса. Ее сторонники не верят в раскаяние; в противном случае, оно бы давно произошло. Это организация, основанная не Господом, а Сталиным, справедливо называется «Советской церковью». Истинно-Православная Церковь России, преследуемая правительством безбожников, была вынуждена уйти в катакомбы и за границу. То, что существовало в России легально эти десятилетия, — это современная МП, возглавляемая архиереями-коммунистами. Изменилось ли что-нибудь? Не обманывайтесь, когда Вам говорят: «Да». Это ложь.

Это та же МП, которая преследовала новых исповедников российских и являлась причиной их мученичества. Это та же МП, которая подпадает под анафему святого Патриарха Тихона и Всероссийского Церковного Собора 1917-1918 гг. Эта та же МП, которая была предана анафеме со стороны Русской Катакомбной Церкви, новомученики которой, в их числе св. Андрей, Архиепископ Уфимский, говорили: «Все последователи лживого митрополита Сергия сами преисполнены лжи и зла, они отпали от истины Христовой, отпали от Церкви Христовой» (М. Зеленогорский. Жизнь и творчество Архиепископа Андрея. С. 216).

Это та же МП, о которой Митрополит Антоний и архиереи РПЦЗ говорили: «Митрополиты Сергий и Евлогий ... теперь отпали от спасительного единства с Церковью и присоединились к врагам Христа и Святой Церкви» («Открытое послание», подписанное всеми епископами; 28 июля по старому стилю, 1928 г., № 892). Это та же МП, которую сейчас возглавляет коммунистический Патриарх Алексий II [его псевдоним в КГБ «Дроздов»]. Не поддавайтесь на уверения в том, что он возглавляет МП, исповедуя православную истину. Будто ереси сергианства им оказалось недостаточно, и они стали лидерами ереси экуменизма. Они никогда не изменят принятому курсу и не разорвут связей с еретическими псеводправославными патриархатами «мирового православия», как сделал святитель Митрополит Филарет. Нельзя забывать святые слова св. Феодора Студита, который сказал: «Не только еретики, но и те, кто причащается с ними, – враги Господа» (Послание к игумену Феофилу).

Это та же Московская патриархия, которая преследовала, ввергла в страдания и нищету миллионы жителей России — и продолжает делать это поныне. Российская Православная Автономная Церковь (РПАЦ) претерпела свыше 75 случаев поджогов, вандализма, избиений и других форм насилия лишь за минувшие два года. МП не может смириться с тем, что под руководством Митрополита Валентина находится 400 церквей, из них 200 принадлежало МП, и 200 Катакомбной Церкви. По этой причине они оклеветали и сфабриковывали ложные иски, возбуждали судебные разбирательства против Митрополита Валентина, надеясь, что это приведет к развалу Церкви вследствие его тюремного заключения и даже насильственной смерти. Мы знаем, что это спровоцировано МП, ибо обвинитель открыто заявил Митрополиту Валентину перед многими свидетелями, что в случае его возвращения в МП все обвинения будут сняты и дела закрыты.

Настало время, когда последователи митрополита Лавра должны принять важное решение: (1) причащаться со лжепастырями и врагами Христа; или (2) искать истинных пастырей Русской Церкви. По моему мнению, и, как мне представляется, в глазах Господа, есть только один выбор — РПАЦ, в которой Господь сохранил Синод из 13 канонических православных иерархов. Наш Спаситель в Своем Промысле сохранил для Себя архиереев — истинных исповедников. Этого нельзя сказать о Митрополите Виталии, который, по правде, явился причиной развала РПЦЗ и признает это — теперь он считает еретическими все неправедные действия, в которых он в прошлом участвовал. Он образовал новый синод на основаниях канонического беспорядка. Архиерей не вправе ошибаться в том, что касается Веры. Необходимо поддерживать Православие в его чистоте во все времена.

Истинное исповедание веры многострадальной Русской Церкви поддерживается лишь Синодом Митрополита Валентина, преемником РПЦЗ, который и впредь будет осуждать сергианство, экуменизм, модернизм, масонство и прочие дьявольские измышления, противные Христу. Вы должны знать, что Митрополит Валентин, я сам и другие иерархи Русской Церкви хотят помочь вам всеми возможными способами. Все ваши духовные нужды найдут отклик, когда вы объединитесь с теми, кто любит Христа и приносит себя в жертву ради Него. Мы будем страдать вместе с вами, если понадобится, и будучи достойными пастырями Христовыми, мы не откажемся от Него и не предадим вас.

Да поможет вам Господь исполнить Его волю.

Я молюсь за ваше доброе вразумление и остаюсь вашим другом во Христе,

† Епископ Григорий Денверский и Колорадский,
Российская Православная Автономная Церковь

Post Reply