Милиция задержала Митрополита РПАЦ Валентина

Ваше место для того чтобы обсудить темы в украинском, белорусском, Сербе и русском.

Moderators: Maria, phpBB2 - Administrators

User avatar
Priest Siluan
Moderator
Posts: 1939
Joined: Wed 29 September 2004 11:53 pm
Faith: Russian Orthodox
Jurisdiction: RTOC
Location: Argentina
Contact:

Милиция задержала Митрополита РПАЦ Валентина

Postby Priest Siluan » Tue 21 April 2009 2:18 pm

Милиция задержала Митрополита РПАЦ Валентина за попытку войти в церковь для совершения службы Страстной пятницы. Письмо епископа РПАЦ Андрея (Маклакова), США, 17 апреля 2009 г.

Как недавно сообщалось в новостях, в настоящее время проходят судебные слушания по поводу 13 храмов, принадлежащих РПАЦ, которые мы получили от местных властей 15-20 лет назад в полностью разрушенном состоянии, тщательно отреставрировали за свой счет и получили возможность использовать их в качестве церквей. Это дело рассматривалось во Владимирском арбитражном суде 5 февраля. Суд принял решение против РПАЦ и постановил, чтобы местные власти конфисковали церкви. Нам дали 30 дней, чтобы освободить помещения. Были поданы апелляции, но недавно Апелляционный суд перенес слушания дела на 24 апреля. Полагая, что Апелляционный суд будет к нам необъективен, и в соответствии с решением суда наши прихожане попытались постепенно вынести нашу собственность из этих храмов: облачения, иконы, церковные сосуды и т.д. Два наших диакона были недавно задержаны местной милицией, которая объяснила, что РПЦ МП потребовала от них, чтобы они не позволили нам забрать свои вещи из храмов. Очевидно, они считают, что у них есть право на то внутреннее убранство, которое мы поместили в церкви.

Сегодня, в Великую пятницу, Митрополит Валентин в возбуждении позвонил епископу Павловскому Андрею, викарию Суздальской епархии, управляющему приходами РПАЦ в Америке. Ему только хватило времени сказать, что он и бывшие с ним люди были арестованы за то, что вошли в церковь для совершения службы Страстной пятницы, после чего телефонный звонок оборвался.

Мы просим всех наших прихожан молиться за освобождение первоиерарха из милиции, и мы просим всех людей доброй воли, которые ценят всеобщее право молиться в мире и со свободной совестью, что, по общему мнению, гарантирует Конституция новой Российской Федерации, сделать так, чтобы их обеспокоенность стала известна как властям России, так и тех стран, где они находятся.

Епископ Андрей
95 Elm Street
Elmwood Park, NJ 07407 USA

Return to “Кириллица”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests