Заявление м. ВАЛЕНТИНА

Ваше место для того чтобы обсудить темы в украинском, белорусском, Сербе и русском.

Moderators: Maria, phpBB2 - Administrators

User avatar
Priest Siluan
Moderator
Posts: 1939
Joined: Wed 29 September 2004 11:53 pm
Faith: Russian Orthodox
Jurisdiction: RTOC
Location: Argentina
Contact:

Заявление м. ВАЛЕНТИНА

Postby Priest Siluan » Mon 23 February 2009 6:02 pm

З а я в л е н и е
Председателя Архиерейского Синода
Российской Православной Автономной Церкви


На протяжении последних двадцати лет судьба Российской Православной Автономной Церкви не была простой и легкой. В своем стремлении ходить в ”Духе Святем” и жить по Евангелию Христову. РПАЦ остается “камнем преткновения” на путях глобализма и модернизма, которые так прельщают власть имущих, в том числе и церковнослужителей МП. Среди наиважнейших обязанностей Российской Православной Автономной Церкви всегда было, есть и будет свидетельствование перед всем миром правды о положении и состоянии “подъяремной Церкви” в порабощенном нашем Отечестве; в отрицании всякой лжи, исходящей от официальных представителей богоборческой власти; в обнажении творимого зла послушных ей иерархов Московской Патриархии.

Иерархи МП незаконно отобрали храмы в городах Каинске и в Воткинске, в Трубчевске и в Железноводске… Нам отказывают в регистрации епархий - Тульской, Челябинской, Оренбургской, Борисово-Отрадненской; частично либо полностью прекратилась регистрация приходских уставов и тем самым низводя их в положение “самочинных сборищ” и нелегальных “религиозных формирований”.

Не единожды подвергали избиению наших клириков и прихожан, поджигали храмы, монастыри, дома, где проживали монашествующие инвалиды, расписывали нецензурными словами стены храмов и монастырей. В “управляемых” средствах массовой информации не единожды, факты подобного рода, замалчивались или искажались. А в особо ответственных случаях, как-то во время работы “Поместного” Собора МП 2009г., неугодные СМИ уничтожались в лучших советских традициях.

Эти действия нельзя воспринять иначе, как попытку окончательно уничтожить Российскую Православную Автономную Церковь. Около года назад Владимирское Управление Росимущества возбудило четырнадцать судебных дел с целью отобрать у нас храмы в Суздале.

В начале девяностых годов, все эти храмы были получены нами на законных основаниях от Росимущества в бессрочное пользование, с которым были заключены Сохранные Договора. Переданное нам “наследие”- храмы так называемые “материальные ценности” тогда представляли собой оставшиеся фундаменты полуразрушенных и оскверненных храмов, как например, в Санино, Крапивье и в других местах, что ни коим образом никакой ценности уже не имело.

В настоящее время чиновники из Госимущества РФ завершили “каинов труд”- изгнание православных христиан, не приемлющих церковно-чекистские традиции из их храмов с передачей этих храмов Владимирской епархии Московского Патриархата. Чиновники из Росимущества поставили своей целью сделать верующих РПАЦ изгнанниками на собственной земле для того, чтобы в дальнейшем объявить Российскую Православную Автономную Церковь вне закона.

Глумление чиновников над религиозными чувствами суздалян доходит до того, что им цинично предлагали "сменить начальство", то есть перейти в Московскую Патриархию, обещая за это прекратить судебные тяжбы и оставить их в покое. Сегодня в Российской Федерации, где Правительство как будто бы обратилось к Церкви, на самом же деле возвращается к советским методам религиозной политики. Только теперь “руководящая и направляющая” роль отошла “единственно верной и правильной Церковь” — Московскому Патриархату.

Владимирский областной суд решением от пятого февраля, 2009 г. предложил верующим освободить Храмы с съявным намерением передать их в пользу МП. Вместо благодарности и уважения ко всем тем, кто сохранил и спас суздальские храмы от полного разрушения, восстановил их из руин, восстановил в них богослужение и духовную жизнь, владимирские чиновники, не смущаясь и не стыдясь, плюют в душу этим людям и выбрасывают их на улицу, оставляют духовенство без средств существования, а их семьи обрекают на голод только для того, чтобы угодить Московской Патриархии, присвоившей себе монополию на Православие в современной России.

Несколько десятков храмов во Владимирской области стоят в полуразрушенном состоянии или близки к полному уничтожению, однако чиновников Росимущества судьба этих храмов совершенно не тревожит. Им нужно отобрать у верующих все то, что нами уже восстановлено, собрано по-крупицам и отреставрировано, нарушить права на свободу совести и собраний, унизить и оскорбить чувства наших пасомых, растоптать омоновским сапогом Российскую Православную Автономную Церковь.

Ранее мы многократно совместно с общинами верующих обращались: к бывшему Президенту Российской Федерации, Премьер-Министру Российской Федерации Путину В.В.; генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я.; Министру Юстиции Российской Федерации Устинову В.В.; в Совет по содействую развитию иститутов гражданского общества и правам человека при Президенте Российской Федерации; Первому заместителю Генерального Прокурора Председателю Следственного Комитета при Прокураторе Российской Федерации Бастрикину А.И.; руководителю “Общероссийского Общественного Движения по Правам Человека” Пономареву Л.А.; в Общественную Палату Российской Федерации, Председателю комитета Государственной Думы Российской Федерации по делам общественных объединений и религиозных организаций Пономареву С.А.; в Международный Правозащитный Центр; в Славянский Правовой Центр и в другие организации. Однако наш голос остался “гласом вопиющего в пустыне” и ни единого ответа мы не получили до сих пор.

Если ранее мы надеялись на справедливое решения со стороны Гаранта Конституции Российской Федерации, то теперь мы поняли, что Конституция Российской Федерации попирается чиновниками, что исход судебных дел решен, ибо в данном случае суды являются формальными исполнителями воли людей, желающих обезкровить нас и лишить нашу Церковь возможности легального существования. Вне всяких сомнений следующие действия будут такими же, как и предыдущие: присылка приставов для исполнения судебного решения и ОМОНа. Мы задействуем все правовые механизмы, доступные нам внутри Российской Федерации и за ее пределами, чтобы не допустить вступления в силу решения Владимирского областного суда. Однако, мы так же уверены, что в нынешней судебной системе Российской Федерации Нестерпимая боль охватывает за судьбу нашего Отечества, где попираюся Конституционные права его сограждан, где маленькому человеку не предоставляется право жить свободно и пользоваться защитой государства. Вместо выполнения требования Закона прямого действия - Конституции Российской Федерации, в частности ст. 46, которая гарантирует право на судебную защиту, а не рейдерское нападение, процветает право по Макиавелли: “цель оправдывает средства”. Верующий человек перед таким “законом” бесправен и бессилен. Кощунники в святительских одеждах МП и в судейских мантиях творят злодеяния в погибель собственных душ невозможно найти правду.


ПРЕДСЕДАТЕЛЬ
АРХИЕРЕЙСКОГО СИНОДА

+ВАЛЕНТИН,
Митрополит Суздальский и Владимирский.

12 февраля 2009г.
г. Суздаль.

http://www.rpac.ru/article/184/

Return to “Кириллица”

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 1 guest