Признание УПЦ КП канонической церковью

Ваше место для того чтобы обсудить темы в украинском, белорусском, Сербе и русском.

Moderators: Maria, phpBB2 - Administrators

Photinia
Newbie
Posts: 5
Joined: Sat 28 November 2015 4:17 pm

Признание УПЦ КП канонической церковью

Postby Photinia » Wed 2 December 2015 7:31 am

Может ли УПЦ КП быть признана канонической? И какой ценой?

Вот уже 23 года украинское православие переживает раскол, а Украинская православная церковь Киевского патриархата пытается добиться признания и положить конец разделениям между верующими. Наконец, сентябрьский Собор Константинопольской православной церкви дал некоторую надежду на скорое разрешение этой проблемы (http://simvol-veri.ru/xp/patriarx-varfo ... -mire.html).

В ходе этого собора Вселенский патриарх Варфоломей обсудил положение православия в Украине с митрополитами Антонием (Щербой) и Юрием (Калищуком), епископами Даниилом (Зелинским), Иларионом (Рудыком) и Андреем (Пешко) и отчетливо дал понять, что существующие разделения могут быть преодолены только при покровительстве и посредничестве Константинополя.
Кроме того, в ходе своего визита в Киев Дж. Сорос встречался с главой информационного управления и постоянный член Священного синода УПЦ КП архиепископом Евстратием (Зорей). Как отмечали многие пользователи социальных сетей и православных форумов, предметом их беседы могло быть положение ЛГБТ в Украине. При этом отмечалось, что американский миллиардер и филантроп мог пообещать УПЦ КП содействие в получении статуса канонической церкви в качестве ответного шага на смягчение церковной позиции относительно сексуальных меньшинств и юридической защиты их прав. И только после того, как эти предположения вызвали общественный резонанс, архиепископ Евстратий высказался против легализации таких понятий как "сексуальная ориентация" и "гендерная идентичность"!
(http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/top ... /#comments)

Более того, некоторые украинские православные христиане ожидают возможного назначения Евстратия Зори Киевским патриархом вместо Филарета. Обоснованность этих опасений отчасти подтверждает и тот факт, что встреча с представителем УПЦ КП была назначена Соросом не просто так, а по рекомендации Елпидофора Ламбриниадиса - митрополита Прусского Константинопольского Патриархата.

Image

Меня как прихожанку УПЦ КП беспокоит то, что ценой принятия моей церкви в юрисдикцию Константинопольского Патриархата может быть соглашательство с распространением богопротивного образа жизни и разрушением традиционных ценностей нашего общества! И если Константинопольский Патриарх или его клирики заодно со спонсорами содомских обществ, то зачем нам такая каноничность?

Matthew
Protoposter
Posts: 1812
Joined: Sat 21 January 2012 5:04 am

Re: Признание УПЦ КП канонической церковью

Postby Matthew » Fri 4 December 2015 12:46 am

Уважаемый Photinia,

Во-первых, позвольте мне приветствовать вас на этом форуме. Этот форум существует в основном как место встречи для традиционных православных христиан, которые считают, что существует серьезный кризис из натуральной апостольской веры и потеря истинной христианской конфессии среди Православных Церквей в общении со Вселенским Патриархатом (ЕР) и Московского Патриархата ( МП). Действительно, есть очень большое количество заинтересованных традиционно настроенных православных верующих в Церкви, которые находятся в общении с ЕР и МП (который мы обычно ссылаются на на этом форуме как "мирового православия"), и мы не хотели бы, чтобы не указать что они много очень хороших людей в государственных Православных Церквей, к которому мы многим обязаны уважать. Тем не менее, ваш вопрос на самом деле может быть решен только путем большинства из нас на этом сайте в отрицательное; то есть, что состояние любого православного юрисдикции в общении мирового православия является неканонической, и, действительно, что они лишены поддержания подлинный православный догматическое признание. Таким образом, если УПЦ КП вступает в общение с ЕР, даже если не было "гомосексуальный вопрос» о чем беспокоиться, это будет по-прежнему должны рассматриваться в качестве неканонической.

Наиболее очевидным доказательством неканонической государства всего мира православия видно в том, как святой Марк Эфесский, объявлен "столб Православия" вместе со святыми Григория Паламы и Фотия Великого, по-прежнему отмечается в мирового православия как истинного и великого святого , но мирового православия (в обоих своих действий и официальных объявлений о католиками) полностью отвергли уже и противоречили Санкт Марк Эфесский, то есть основа, на которой он был признан церковью как святой, а именно для сохранения православия от попадания в общении с ересью и делается, как некрасивый, как католиков. Он сам заявил, "В латиняне не только раскольники, но еретики ... мы не отделены от них по любой другой причине, кроме того, что они еретики. Именно поэтому мы не должны объединяться с ними, если они не уволить добавление от Кредо Filioque и исповедовать Символ веры, как мы делаем. " [см http://www.orthodoxchurchquotes.com/tag/schism/].

Тем не менее, мы видим, что вся во всем мире общение ведущий к Ecumencial Константинопольского патриарха в течение 50 лет принял, официально или своим молчанием и бездействием, так называемый "подъем анафемы" папой Павлом Шестой и ЕР Афинагор в 1965 году . То, что мы должны понять, что попытка принести Киевскую патриархию в объятиях ЕР и вопрос о членстве активных членов сексуально девиантного субкультуры в Православной Церкви действительно ненужным вопрос с ЕР, и те, в общении с ними действительно навлекают на себя неканоническим и еретическим (по крайней мере) 50 лет назад [хотя лично я бы поставил его обратно в 1924 году - 91 лет назад в принятии папскую Минеи], когда они противоречили святых и отцов Православной Церкви Прошедшие 1000 лет, которые все ясно говорили о еретической природе Римско-католической церкви. Что сделать Православная Церковь неканоничным это не просто "гомосексуалист вопрос", но старые догматические изменения, сделанные в 1924 году и 1965 году, где католические ошибки были приняты в качестве части православного исповедания веры.

Если анафемы были объявлены против латинян на вопрос догматических нарушений (ереси), то нет совета не может "поднять" анафему против католиков, а они по-прежнему держаться за свои ложные учения. Один не может "поднять" анафему больше, чем можно «поднять» в догму веры Церкви. Единственный, кто имеет власть и силу, чтобы поднять анафему против кого-то является сам еретик, отказавшись от его ереси и принятия признание Церкви и присоединиться к ней в покаяния. Анафема только перестает не применяется, когда ересь больше нет.

Что Православная сделал в 1965 году, когда они не заявил, что католическая церковь больше не находится под анафемой, не было то, что католики перестали быть еретиками, но что православные приняли совершенно иной догматической позиции, такие, что они объявили, каковы были, в былые времена , догматы веры, не будет в настоящее время больше нет догмы веры и поэтому католики не больше еретиков и под анафему. Почему я говорю об этом? Просто потому, что католики ничего не изменилось в их еретических учений с 1054, но на самом деле, с тех пор к ним добавились эти другие ошибки: непорочное зачатие Марии, чистилище подвешенном состоянии, и папской непогрешимости.

Когда латиняне были преданы анафеме в 1054 году эти более поздние ошибки (формализованы в 19 веке) даже не рассматривались, и когда святой Марк спас Церковь от вступления в общении с Папой Римским "ни по какой другой причине, чем, что они являются еретиками», они были даже не добавил несколько из этих новых очень серьезных ошибок. Так на самом деле, снятие анафем была декларация Всемирной православных упав с действительно православной догматической исповеди и принятия еретического один. Так на самом деле, большинство из нас здесь, в Euphrosynos Кафе Форума будет сказать, что ЕР, и, если ваша церковь входит в взаимном признании с ними, будет действительно не каноническим, но этот результат был определен задолго до этого нового вопроса открытия дверей Церковь в гомосексуальном сообществе стало даже отдаленно считается. Я надеюсь, что разъясняет, как некоторые из нас здесь бы посмотреть информацию, которую вы размещены. Наконец, я прошу у вас прощения, если я был неясен или не достаточно благотворительная в моем тоне. Я, как правило, прямой, которые иногда могут звучать как злоба, но это не мое сердце вообще. Я приветствую всех, и наслаждаться благотворительную обсуждение Истины, и что я искать, чтобы узнать, из всех здесь.

По милости Божией,
Мэтью


Return to “Кириллица”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests